News

News & Media

Pagina: Le news

Lug 12, 2024
La stagionalità regola le tipologie contrattuali di ristorazione e turismo. Parla Cristian Biasoni di AIGRIM
Lug 04, 2024
Intervista al Presidente di AIGRIM Cristian Biasoni sul rinnovo del CCNL e sulla questione delle risorse nel mondo della ristorazione
Giu 28, 2024
Randstad Italia ha classificato i profili più richiesti nel mondo della ristorazione: addetto alla ristorazione, banconista e aiuto cuoco.
Giu 21, 2024
Coldiretti rileva una crescita del 19% sulle esportazioni di cibo Made in Italy
Giu 14, 2024
Il volume d’affari dei ristoranti italiani raggiunge i 41 miliardi nel 2023 con un valore mondiale di 240 miliardi per il Food Service Made in Italy
Giu 06, 2024
Siglato, il 5 giugno a Roma, il rinnovo del CCNL per i dipendenti dei Pubblici Esercizi della Ristorazione Collettiva e Commerciale. Tra le novità: un aumento di 200 euro in busta paga, il potenziamento dell’assistenza sanitaria integrativa, la revisione dell’inquadramento del personale e una durata del contratto di tre anni e mezzo.

Food & Trends

Pagina: Le news

Lug 12, 2024
Centro studi Confimprese e Global Strategy hanno presentato i dati sul settore Retail al Retail Summit 2024
Lug 04, 2024
I giovani bevono sempre meno alcolici e considerano le bibite analcoliche un comfort food secondo Euromedia Research.
Giu 28, 2024
Per EY l’intelligenza artificiale sta rivoluzionando l’industria alimentare italiana. Ne scrive Il Sole 24 Ore
Giu 21, 2024
Luciano Sbraga ha illustrato il nuovo studio di Fipe-Confommercio sull’andamento del mercato della ristorazione.
Mag 24, 2024
Secondo il Centro Studi di Fipe-Confcommercio il clima di fiducia nella ristorazione scende a quota 87,6.
Mag 24, 2024
Il settore della ristorazione in Italia mostra ottimismo per il futuro, con il 41% degli imprenditori che prevede un aumento del fatturato nel 2024.

Events

Pagina: Le news

Giu 05, 2024
Il 12 giugno si svolge la tavola rotonda AIGRIM “Le catene di ristorazione in Italia: tra opportunità e criticità”. Intervengono AIGRIM, Deloitte, KFC Italy, McDonald’s Italia, Areas Italia, Cigierre e La Piadineria.
Apr 22, 2024
“Ristorazione, People, Consumi”: il webinar di AIGRIM dedicato all’Osservatorio con CNCC e Deloitte sull’andamento della Ristorazione nel 2023
Nov 14, 2023
Si è tenuto oggi l’AIGRIM DAY 2023, l’appuntamento organizzato da AIGRIM, l’associazione nata dieci anni fa in seno a Fipe–Confcommercio per riunire le imprese che effettuano attività di somministrazione di alimenti e bevande nei centri urbani, nei centri commerciali.
Ott 18, 2022
Covid, conflitto russo-ucraino, crisi energetica, inflazione: eventi che pongono in seria difficoltà le attività di ristorazione, anche all’interno di centri commerciali e outlet. La relazione con società di gestione e proprietà non sempre è facile ma esistono buone pratiche.

Newsletter

Sign up to our newsletter