News

News & Media

Pagina: Le news

Mag 24, 2024
Il 18 maggio scorso si è celebrata la Giornata della Ristorazione in Italia, alla sua seconda edizione, a cui hanno aderito 10.000 attività. Alla Camera arriva la proposta di legge per istituzionalizzarla.
Mag 20, 2024
L’Italia è il secondo mercato della ristorazione in Europa con un valore di oltre 82 miliardi di euro nel 2023. Foodcommunity.it intervista Cristian Biasoni, presidente di AIGRIM
Mag 14, 2024
Il Presidente di Aigrim Cristian Biasoni è intervenuto alla sesta edizione del business talk “Retail & Omnichannel Strategy” di RCS Academy
Mag 10, 2024
L’Italia, con 33,7 milioni di consumatori digitali, registra una crescita dell’e-Commerce destinata a proseguire nei prossimi dieci anni, anche più degli altri Paesi europei.
Apr 23, 2024
Oggi, si è tenuto il Webinar di AIGRIM e CNCC dal titolo “Ristorazione, People e Consumi”, con la presentazione dei dati aggiornati dell’Osservatorio sulla Ristorazione nei Centri Commerciali, realizzato da Deloitte, nato dall’iniziativa di AIGRIM e CNCC.
Mar 27, 2024
Il cambiamento climatico sta definendo una nuova geografia della produzione del vino

Food & Trends

Pagina: Le news

Mag 24, 2024
Secondo il Centro Studi di Fipe-Confcommercio il clima di fiducia nella ristorazione scende a quota 87,6.
Mag 24, 2024
Il settore della ristorazione in Italia mostra ottimismo per il futuro, con il 41% degli imprenditori che prevede un aumento del fatturato nel 2024.
Mag 20, 2024
Bain & Company Italia sulla ristorazione: l’11% del mercato alle catene, attente ai giovani clienti, in cerca di prodotti veloci e salutari
Mag 10, 2024
In Italia il settore del grocerant (Grocery store + Restaurant), che ibrida vendita e somministrazione, sta vivendo una fase di evoluzione.
Mag 10, 2024
Fast food burger, fast food etnici e bar sono risultati i punti di ristoro più visitati dagli italiani lo scorso anno: insieme hanno intercettato circa un terzo della spesa del Fuori Casa del 2023. Definiti “Fast casual”, suniscono convenienza, informalità, comfort ed eleganza del fine dining.
Apr 08, 2024
Le abitudini di spesa degli italiani sempre più orientate verso prodotti semplici e veloci da cucinare

Events

Pagina: Le news

Apr 22, 2024
“Ristorazione, People, Consumi”: il webinar di AIGRIM dedicato all’Osservatorio con CNCC e Deloitte sull’andamento della Ristorazione nel 2023
Nov 14, 2023
Si è tenuto oggi l’AIGRIM DAY 2023, l’appuntamento organizzato da AIGRIM, l’associazione nata dieci anni fa in seno a Fipe–Confcommercio per riunire le imprese che effettuano attività di somministrazione di alimenti e bevande nei centri urbani, nei centri commerciali.
Ott 18, 2022
Covid, conflitto russo-ucraino, crisi energetica, inflazione: eventi che pongono in seria difficoltà le attività di ristorazione, anche all’interno di centri commerciali e outlet. La relazione con società di gestione e proprietà non sempre è facile ma esistono buone pratiche.

Newsletter

Sign up to our newsletter