Tutte le news

L’adozione dei Bitcoin come metodo di pagamento nei ristoranti italiani è un trend in crescita, anche se ancora limitato a una nicchia. Sempre più ristoratori lo vedono come un modo per attrarre una clientela giovane e tecnologica, offrendo pagamenti più rapidi e sicuri. Regioni come Toscana, Emilia Romagna, Piemonte, Lombardia e Liguria stanno sperimentando l’uso delle criptovalute, unendo tradizione culinaria e innovazione.
Lo stato dell’arte della ristorazione presenta un quadro composito in fase di ripresa , come evidenziato dal Rapporto Ristorazione Fipe 2024. La ripresa della ristorazione sta avendo un impatto anche sul mondo del vino e sul fenomeno dell’enoturismo. Gli indicatori di questa crescita sono evidenti nei dati relativi al consumo fuori casa, ha ripreso vigore con un riassestamento nel 2023 a 92 miliardi di euro a prezzi correnti. Il settore si conferma quindi trainante per lo sviluppo del Paese, con un valore aggiunto di 54,5 miliardi di euro.
Ago 01, 2024
La birra è simbolo dell’estate italiana, favorendo il turismo enogastronomico, promuovendo le tradizioni locali e creando momenti di socialità. Il 52% degli intervistati aumenta il consumo di questa bevanda in estate. La Lager si conferma la birra preferita dagli italiani (50%), seguita da Pilsner (41%) e altre varietà come Blanche, Weiss, IPA, Belgian Ale e APA.
Lug 26, 2024
Il fenomeno “single diners” è in crescita soprattutto nelle grandi città, con persone che scelgono di cenare fuori casa da sole.
Lug 12, 2024
Centro studi Confimprese e Global Strategy hanno presentato i dati sul settore Retail al Retail Summit 2024
Lug 04, 2024
I giovani bevono sempre meno alcolici e considerano le bibite analcoliche un comfort food secondo Euromedia Research.
Giu 28, 2024
Per EY l’intelligenza artificiale sta rivoluzionando l’industria alimentare italiana. Ne scrive Il Sole 24 Ore
Giu 21, 2024
Luciano Sbraga ha illustrato il nuovo studio di Fipe-Confommercio sull’andamento del mercato della ristorazione.
Mag 24, 2024
Secondo il Centro Studi di Fipe-Confcommercio il clima di fiducia nella ristorazione scende a quota 87,6.

Newsletter

Sign up to our newsletter