Secondo una ricerca presentata da Circana a Cibus 2024, fast food burger, fast food etnici e bar sono risultati i punti di ristoro più visitati dagli italiani lo scorso anno. Insieme hanno intercettato circa un terzo della spesa del Fuori Casa del 2023, in quanto canali che permettono il miglior tentativo di controllo della spesa da parte della clientela e il mantenimento di un conto finale che sia sostenibile a gestibile.
Definiti “Fast casual”, sono proposte di ristorazione che incrociano convenienza e informalità (tipiche del fast food) con comfort ma anche eleganza del fine dining. Rappresentano quindi una risposta ideale per le esigenze dei consumatori che nell’out of home hanno visto salire notevolmente i prezzi dell’alimentare. La gran parte della clientela (64%) ha infatti dichiarato di aver dovuto “mettere in campo degli accorgimenti per potersi ancora permettere di mangiare fuori” senza però voler rinunciare al giusto mix tra buon cibo, relax, atmosfera e giusto prezzo.
Fonte: https://www.gdoweek.it/il-fast-casual-nuovo-protagonista-dellout-of-home/